Chapitre 11 : Délicieuse Bretagne

Publié le par Papa Ours

Chapitre 11 : Délicieuse Bretagne

La semaine dernière, nous sommes partis prendre l'air : tes premières vacances...

Destination : les côtes Bretonnes, dans le Finistère plus exactement.

Durant les 7 heures de route de l'aller et du retour, tu as été d'une sagesse exemplaire. Y'a pas à dire : les voyages en voiture tu adores.

Nous avons profité : des marché, des longues plages de sable doré, de la beauté des paysages Bretons.

Je vous laisse ces quelques clichés des magnifiques côtes du Finistère : de Fouesnant à Concarneau en passant par Benodet et Beg Meil.

Promenez-vous à Beg Meil pour voir son magnifique panorama et visitez le port Sainte Marine. Vous y croiserez les marins et pourrez admirer les navires et les trois mâts.

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Allez faire un tour dans la ville close de Concarneau, cette magnifique cité médiévale au coeur de la ville et du port. 

Ses boutiques typiques dans lesquelles vous pouvez retrouver des produits artisanaux. Le Fameux Kouing Amann fait par un meilleur ouvrier de France chez G.Larnicol : goutez le, c'est un régal ! 

Flanez sur le port dès la nuit tombée pour découvrir un autre Concarneau : les bateaux s'illuminent et la ville close se pare de ses plus beaux atouts pour vous séduire.

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Toujours à Concarneau, allez vous régaler de moules fraîches à la Bretonne ou au Roquefort à La Croisière. 

Et alors là : laissez moi vous parler de mon énorme coup de coeur pour le Ty Be New sur le port de Concarneau. Ne ratez pas cette crêperie entre crêpes classique et modernité avec le "Kouign Bigouden" spécialité unique en Bretagne ! 

Un chef d'oeuvre culinaire fait avec amour par le chef du Ty Be New, selon une recette de grand mère. L'accueil extrêmement chaleureux de Than et son hospitalité sont exceptionnel. C'est un détail qui fait beaucoup. Merci à eux de leur chaleureuse hospitalité. 

Allez prendre un "Burger Kouign" et régalez-vous du burger revisité façon bretonne avec un bon Breizh Cola bien frais : un menu typique du Phare Ouest ! 

En dessert, dégustez le fameux "Kouign Bigouden"  : des pommes caramélisées dans une crêpe fondante avec un coulis de caramel au beurre salé... 

Et parce que je suis un Ours qui aime le chocolat, j'ai eu le droit à un "Kouign Bigouden" aux pépites de chocolat fondantes...Grrrrr 

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Ce séjour fut aussi l'occasion de belles rencontres, de beaux échanges avec les Bretons, un peuple acceuillant, bienveillant et vrai. 

Allez en Bretagne ! Vous n'en reviendrez pas comme c'est beau et bon ! 

Kenavo et Merci beaucoup les Bretons ! 

La Bretagne et le finistère vous connaissez ?